Начало производственного процесса

Процесс производства котлов ATTACK и другой продукции начинается с нашего собственного центра исследований и разработок в соответствии с сертифицированной системой управления качеством ISO 9001. Каждый год мы стараемся вводить новшества и проводить модернизацию тепловой техники и их оборудования для максимального комфорта клиентов.
Котлы разрабатываются с упором на простоту использования, качество продукции и высокую эффективность с минимальным воздействием на окружающую среду. Частью разработки нового продукта также являются длительные испытания, пока он не достигнет нужного качества.

Výroba-kotla

Тестирование продукта ATTACK DPX в исследовательском центре

Программирование производственных машин ATTACK, s.r.o.

Окончательные варианты толщины и формы отдельных компонентов котла подготавливаются на отделе программирования производственных линий и станков. При производстве самого корпуса котла все операции выполняются внутри компании, т.е. мы не пользуемся услугами других фирм. С помощью этой системы мы можем контролировать высокое качество выпускаемых котлов и дополнительно улучшать наши ноу-хау.

Вырубка отдельных частей котла

Производство котлов — деление материалов

Начало производственного процесса котла начинается с разделения высококачественного листового металла от поставщика US Steel Košice толщиной 6 мм. Для разделения материалов у нас есть центр штамповки, где мы используем машину компании Trumpf, которая имеет автоматическую загрузку и разгрузку листа а также разгрузку и сортировку деталей. Отличной особенностью станка является возможность формовки листового металла включая нарезки резьбы.

Лазерная резка материала

Материал разделяем с помощью лазера. Разделение материала на станках TruLaser 3030 и Bysprint 3015 мощностью 30 кВт и 20 кВт происходит полностью автоматически. Для этого процесса мы используем самую современную технологию резки с ЧПУ станками для лазерной резки Bystronic и Trumpf. Это высококачественные режущие станки, в которых для своей работы используется высокопроизводительный лазерный луч. Достоинством лазерной резки материала является высокая точность изготовленных деталей изделий ATTACK.

 

Лазерная резка материала на станке TruLaser 3030

Laserove-delenie-attack2

Лазерная резка материала на станке Bystronic 3015

Роботизированная и ручная гибка материала

Второй производственный процесс — это гибка материалов, для которой мы также используем продукцию фирмы Trumpf. Станок TruBend 7036 предназначен для ручной гибки листового металла малых и средних деталей котла. Благодаря своей конструкции и компактным размерам машина является точной, быстрой и эффективной. Он оснащен 6-осевыми упорами, что дает большие возможности для гибки нестандартных деталей (например, наклонных гибов). Для защиты здоровья наших сотрудников мы используем роботизированную гибку крупных деталей котла, которые весят до 150 кг. Центр изгибания Trumpf TruBend 5130 оборудован прессом с максимальным давлением 130 тонн. Измерение изгиба выполняется с помощью бесконтактной лазерной измерительной системы. Этот процесс обеспечивает максимальную точность и минимальное отклонение. Он обеспечивает максимальную эффективность и широкое применение при точной гибке листового металла.

roboticke-delenie-attack

Роботизированная гибка с использованием лазерной технологии

manualne-ohybanie-attack

Ручная гибка мелких и средних деталей котла

Сварка теплообменника котла

Третий производственный процесс — это сварка теплообменника котла и других компонентов. При сварке теплообменника котла мы используем исключительно роботизированную сварку с ЧПУ. Наш сварочный центр оснащен роботами CLOOS. Преимущества заключаются в высоком качестве производимых корпусов и, как следствие, долгом сроке службы.Для сварки компонентов мы используем машины для сварки Kempoweld 4200 и Kempomat 2500.

Производство котлов и клепка

Мы постепенно начали соединять некоторые из мелких компонентов, которые являются частью котла, с помощью заклепок. Этот процесс очень эффективен, увеличивает производительность и он прочностью превосходит сварку.

Výroba-kotla

Роботизированная сварка теплообменника с ЧПУ

Výroba-kotla

Роботизированная сварка отличается высокой производительностью, точностью и качеством сварки.

Производство котлов — испытание и покраска теплообменника

Теплообменник котла подвергается воздействию 1,5-кратного макс. рабочего давлениз. Корпуса подвергаются давлению воздуха и воды с силой 3 МПа. Путем повышения давления в теплообменниках котлов гарантируется первоклассное качество котлов. Во время заключительной проверки каждый котел подвергается функциональному тестированию системы управления. Контроль производительности при испытании под высоким давлением гарантирует 100% качество наших теплообменников.

Výroba-kotla

Опрессовка теплообменников давлением воздуха и воды

lakovacia-linka-attack

Линия окраски состоит из 6 этапов нанесения краски.

Линия порошкового покрытия

Линия порошкового покрытия IKP-01 от фирмы Surfin, которую мы используем, отвечает самым высоким требованиям современных технологий, таких как автоматическое нанесение краски, экологически безопасная переработка краски или инфракрасные печи, которые концентрируют тепло непосредственно на окрашенной детали, а не в пространстве. как это происходит с обычными печами, что обеспечивает наивысший КПД при минимальных потерях энергии. Туннель предварительной обработки оборудован 3 ступенями предварительной обработки, первая стадия — фосфатирование, за которым следуют 1-я и 2-я промывка с помощью деминерализованной ополаскивателя. Эта предварительная обработка обеспечивает чистую и качественную поверхность для нанесения краски.

Производство котлов — сборка и отгрузка

Процесс производства котлов ATTACK завершается сборочной линией, где все компоненты объединяются в конечный продукт — котел на биомассе, газе или электричестве. После сборки комплектующих проводится полное испытание котла на работоспособность и отправка его на склады.

Výroba-kotla

Линия сборки котлов на биомассе

montazna-linka-plyn-attack

Линия сборки газовых и электрических котлов

Посмотрите весь производственный процесс ATTACK, s.r.o.